Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | January 18, 2018

Scroll to top

Top

Знание греческого языка необходимое условие при приеме на работу

Знание греческого языка необходимое условие при приеме на работу

В ближайшее время знание греческого языка станет необходимым условием при принятии на работу представителей отдельных профессий.

Председатель комитета Кипра по труду Андреас Факонтис заявил:

«К концу февраля правительство представит в парламент свои выводы, как сделать знание греческого языка необходимым требованием к профессиональной квалификации соискателей ряда специальностей. В основном это работники отельного и гостиничного бизнеса, туриндустрии»

В период кризиса и безработицы требования к соискателям возрастают. Знание греческого  языка будет весомым преимуществом при поиске работы на Кипре.

В парламенте также идет обсуждение поправок к законопроекту об условиях трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Нынешний закон создает дополнительные препятствия для инвалидов и людей с ограниченными способностями. Для таких сотрудников работодатель должен создать особые условия, облегчив их работу и передвижение. Однако, большинство работодателей данное требование игнорируют.

«Необходимо изменить существующую практику и внести коррективы в закон» — сказал один из членов комитета по труду Георгий Пердикис