Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | January 18, 2018

Scroll to top

Top

Законопроект о защите от изъятия имущества должников заморожен

Законопроект о защите от изъятия имущества должников заморожен

Законопроект о защите от изъятия имущества должников заморожен.

7 апреля в Парламентском комитете Кипра по правовым вопросам состоялось рассмотрение законопроекта о защите от изъятия имущества должников, в частности недвижимости, для которых оно является основным местом жительства и о собственниках малого бизнеса. Голосование по законопроекту должно было состояться 10 апреля, однако депутаты приостановили решение принятое парламентом на прошлой неделе.

Председатель Парламентского комитета Сотирис Сэмпсон сказал: «Продвижение законопроекта на заседании комитета было отложено, т.к. дискуссии не завершены, а поправки, которые должны были быть представлены — не готовы. К рассмотрению законопроекта мы вернемся после Пасхи»

Законопроект направлен на защиту имущества физических лиц и малого бизнеса, которые в силу ряда причин оказались неспособны оплачивать свои банковские кредиты. После решения Еврогруппы о «стрижке» депозитов в банках Кипра большое количество заемщиков оказались в сложной финансовой ситуации. А рост безработицы и кризис остановили погашение вкладчиками миллионных сумм займов. Правительство Кипра неоднократно заявляло, что законодательно гарантирует заемщикам по ипотеке, что их имущество не будет передано банкам.