Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | October 18, 2018

Scroll to top

Top

Забастовка таксистов

Забастовка таксистов

7 апреля таксисты Кипра провели массовую акцию протеста против нежелания правительства рассмотреть их призывы о помощи в условиях бушующего кризиса,

а также о справедливом регулировании в транспортном секторе. С самого раннего утра таксисты на своих автомобилях блокировали улицы прилегающие к министерству финансов Кипра. Представители таксистов вошли в здание министерства и потребовали встречи с министром, но им было отказано. В ответ таксисты заявили о готовности продолжать начатую акцию протеста и предпринять более эффективные меры, если власть не прислушается к их мнению и требованиям. Возможны блокировки ключевых перекрестков в столице, проведение демонстрации у президентского дворца и перекрытие подъездных путей к международному аэропорту в Ларнаке.

Глава Ассоциации таксистов Никосии Акис Демосфенус: «Протесты проводятся в связи с тем, что министерство финансов постоянно игнорирует наши призывы к переговорам»

Таксисты требуют субсидировать стоимость бензина для зарегистрированных водителей такси, сократить выдачи лицензий из-за появившегося огромного числа такси, пересмотреть и улучшить регулирование в сфере городского транспорта, начать борьбу с несправедливой конкуренцией со стороны «бомбил» и автобусных компаний.