Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | January 18, 2018

Scroll to top

Top

В Пафосе рост количества бродячих собак

В Пафосе рост количества бродячих собак

Буквально на прошлой неделе в Пафосе была поднята по тревоге санитарно-эпидемиологическая служба и снова на город обрушилась проблема санитарно-эпидемиологического характера — резкий рост количества бродячих собак.

Из-за сложного финансового положения многие владельцы выбрасывают на улицы города своих питомцев. По заявлению старшего санитарного инспектора муниципалитета Пафоса Петроса Петру в 2013 году было отловлено 67 бродячих собак, а за первые три месяца 2014 году — 35. Муниципалитет Пафоса напоминает, что согласно законодательству, владельцы собак могут понести наказание за несоблюдение правил содержания животных. Т.к. муниципалитеты выдают соответствующие разрешения, то и контролем условий содержания питомцев занимаются представители городских властей. Пристальное внимание будет обращено к владельцам бойцовых и охранных пород собак, которые могут нести потенциальную опасность для человека.

Власти Пафоса призывают жителей сообщать о всех случаях неподобающего обращения с животными и сообщать о бродящих собаках в черте города.