Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | April 26, 2018

Scroll to top

Top

Увольнение Анни Шакали с поста руководителя иммиграционной службы Кипра

Увольнение Анни Шакали с поста руководителя иммиграционной службы Кипра

Анни Шакали с 8 июня не является главой иммиграционной службы и переведена в штаб министерства внутренних дел Кипра.

Такое решение, после консультаций с президентом Кипра Никосом Анастасиадесом, принял министром внутренних дел Кипра – Сократис Хасикос. Специальная комиссия по кадровым вопросам в министерствах и ведомствах Кипра уже одобрила перевод Шакали.

В штабе МВД Анни Шакали будет заниматься специальными вопросами и задачами. При этом на международной арене, конференциях и форумах по вопросам миграции и иммиграционной политике Анна Шакали будет представлять Кипр, но не будет принимать участие в работе иммиграционной службы внутри страны.

В 2002 году Анни Шакали была назначена на должность заместителя начальника Департамент миграции и гражданских регистраций Кипра, а с 2004 года возглавляла его. В адрес Шакали регулярно поступала критика по поводу проводимой иммиграционной политики.  Некоторые ее решения были отменены Верховным судом Кипра.

На должность и.о. руководителя миграционной службы назначена Христалла Кута-Лоизу (Chrystalla Koutta-Loizou),  занимавшая пост старшего офицера по административным вопросам отдела гражданской регистрации иммиграционной службы Кипра. Новый глава Департамента иммиграционной службы будет назначен до конца июля.