Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | April 20, 2018

Scroll to top

Top

Списки кипрских отелей-должников

Списки кипрских отелей-должников

На Кипре появились списки «проблемных» отелей

На Кипре появились списки отелей, чьи владельцы более не могут обслуживать свои кредиты. Эти отели переходят под внешнее управление, которое будет назначено банком, выдавшим кредит. Некоторые отели могут быть выставлены на продажу.

Списки проблемных отелей оказались на руках у крупных туроператоров, в том числе и России. Ведущих операторов по Кипру волнует вопрос – возникнут ли этим летом проблемы с отелями, с которыми имеются действующие соглашения и договора? Ассоциация туристических агентов Кипра также взволнована появлением подобных списков. «Ситуация с появлением списков может нанести значительный ущерб туристическому бизнесу на Кипре», — заявляют в ассоциации.

«Если отели переходят под внешнее управление банков и кредитных учреждений, то их руководство обязано предоставить гарантии туроператорам в том, что будут исполнены все обязательства по действующим контрактам и договорам»

Ассоциация туроператоров Кипра предупредила, если не будет соответствующих гарантий, то возможно сокращение или аннулирование туристических пакетов, предлагаемых турагентствами.

На Кипре складывается ситуация, когда владельцы бизнеса, переживающие очень тяжелые времена, не имеют возможности обслуживать свои кредиты. В тоже время, банки, выдавшие бизнесу кредиты, должны бороться с невозвратными кредитами, чтобы самим остаться на плаву.