Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | July 21, 2018

Scroll to top

Top

S&P и Fitch повысили рейтинг Кипра

S&P и Fitch повысили рейтинг Кипра

Международное агентство Fitch Ratings повысило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Кипра в иностранной валюте с «негативного» на «стабильный», оставив его на уровне «В-«.

Одновременно повышен долгосрочный кредитный рейтинг страны в местной валюте с «ССС» до «В-«.

Основанием для принятия этих решений является продолжающийся прогресс в выполнении властями Кипра согласованной в марте прошлого года с ЕС и МВФ программы финансовой стабилизации, что обеспечило выполнение с запасом поставленных бюджетных целей.

В целом эксперты Fitch признают, что экономика Кипра оказалась «более стойкой, чем ожидалось». ВВП страны в 2013 году сократился на 5,4% против прогноза агентством ранее 7%. Дефицит бюджета составил в 2013 году 5,4% ВВП, хотя «тройка» международных кредиторов ожидала, что этот показатель составит 7,8%, а Fitch — 6,7% В связи с этим Fitch пересмотрело свой прогноз сокращения экономики республики в 2014 году с 5,1% до 3,9%

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило долгосрочный рейтинг Кипра в иностранной и национальной валюте с B- до B с «позитивным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства. Краткосрочный рейтинг агентство подтверждает на уровне B.

Рубрики