Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | April 26, 2018

Scroll to top

Top

Рост налога на добавленную стоимость (VAT)

Рост налога на добавленную стоимость (VAT)

13 января 2014 года, на Кипре вступают в силу новые ставки НДС (VAT)

Сегодня с 18% до 19% увеличивается налог на добавленную стоимость (VAT), с 8% до 9% подрастает пониженная ставка налога. По заявлению Налоговой службы Кипра, повышение налоговых ставок не повлечет рост цен на товары и услуги, для которых действует законодательство о НДС по ставке 5% или по нулевой ставке.

До вступления в силу закона о росте ставки НДС (VAT) компании и бизнесмены, которых коснулись изменения, были обязаны провести инвентаризацию. Отчетную документацию по инвентаризации, в соответствии с новыми правилами, необходимо хранить в архиве компании в течение 6 лет.

Повышение налога на добавленную стоимость (VAT) является одной из мер, направленных на пополнение государственного бюджета Кипра. Это необходимо для достижения цели программы по восстановлению кипрской экономики. Программой также предусмотрены такие меры бюджетной корректировки, как снижение общих расходов на социальные выплаты, сокращение пенсий и заработных плат государственных служащих, введение платы за пользование общественным транспортом для студентов и пенсионеров, повышение налога на топливо на 5 центов, изменение в налогообложении автомобильного транспорта, а также в системе образования.

Рубрики