Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | April 20, 2018

Scroll to top

Top

Распродажа в Cyprus Airways

Распродажа в Cyprus Airways

Кипрская авиакомпания Cyprus Airways, убытки которой в 2012 году составили около 60 млн. евро, выставляет на продажу ночной слот (временной интервал) в аэропорту Хитроу в Лондоне


Совместный комитет по приватизации Кипра, в который входят члены министерств коммуникаций и общественных работ, финансов, труда, энергетики, промышленности, торговли и туризма, принял решение о продаже ночного слота, выделенного национальному авиаперевозчику Кипра Cyprus Airways в лондонском аэропорту Хитроу компании Qatar Airways. Планируемая выручка от продажи составит примерно 15 млн евро. Этих денег должно хватить, находящейся в финансовом пике, авиакомпании до лета 2014 года. В противном случае авиакомпании Cyprus Airways грозит банкротство. «Существует предварительная договоренность по продаже слота. Это даст компании Cyprus Airways ликвидность до лета 2014 года» — заявил секретарь Министерства коммуникаций и общественных работ Кипра Алекос Михаилидис.


Профсоюзный комитет пилотов Кипра (PASYPI) в официальном письме к руководству компании Cyprus Airways и правительству Кипра заявлял, что данные два спота в Лондон являются для авиакомпании важным источником дохода из-за существенного количества кипрских студентов, обучающихся в английских учебных заведениях и обширной кипрской диаспоры в Англии. Продажа даже одного из спотов нецелесообразна. Государство, как основной акционер авиакомпании, должно оказать финансовую поддержку и всеми силами избежать продажи.

«На наш взгляд, нужно прикладывать все усилия на сокращение расходов. Только так авиакомпания сможет вернуться к прибыльности без продажи активов» — представитель PASYPI


Фактический банкрот — авиакомпания Cyprus Airways борется за выживание и ищет всевозможные пути решения проблем, одним из которых является реализация плана реструктуризации.

Рубрики