Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | July 18, 2018

Scroll to top

Top

Продажи недвижимости на Кипре падают 6 год

Продажи недвижимости на Кипре падают 6 год

Продажи недвижимости на Кипре падают

2013 год был крайне неудачным для риэлторов. Продажи жилья на Кипре падают шестой год подряд и сократились на 80% по сравнению с пиковым 2007 годом. И в ушедшем 2013 году продемонстрировали самый низкий показатель с 2000 года. Начало 2014 года неутешительно и с туманными перспективами на весь год.

Количество сделок с зарубежными покупателями в 2013 году составило 1017, а количество транзакций с местными покупателями достигло 2750.

Пиковые показатели продаж недвижимости местными покупателями были достигнуты в 2004 году и после этого продолжали сокращаться. Кризис в экономике острова, «стрижка» депозитов, рекордный уровень безработицы и неопределенность в будущем страны подорвали местный спрос еще больше.

В 2000 году лишь немногие зарубежные покупатели приобретали жилье на острове, однако их число стало расти, когда было объявлено о планах по вхождению Кипра в Евросоюз. Большинство этих покупателей были британцами.

В 2007 году проблемы в экономике Великобритании сократили продажи кипрской недвижимости англичанам. С тех пор рынок продаж недвижимости на Кипре иностранцам пришел в упадок. И лишь меры правительства острова по привлечению граждан стран, не входящих в Евросоюз, смогли перетянуть на рынок недвижимости страны покупателей из России и Китая.