Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | October 21, 2018

Scroll to top

Top

Правительство Кипра легализует коноплю?

Правительство Кипра легализует коноплю?

Правительство Кипра обсуждает легализацию конопли


Правительство Кипра изучает вопрос легализации выращивания конопли. Министр сельского хозяйства Кипра Никос Коялис (Nikos Kouyialis) заявил, что его ведомство планирует субсидировать фермеров, выращивающих коноплю. Конопля может использоваться в различных областях промышленности – от веревок и кормов для животных до текстильных изделий и косметики. Заявление министра сельского хозяйства появилось после того, как Комитет по борьбе с наркотиками Кипра дал согласие на выращивание конопли.

Окончательное решение остается за правительством Кипра. Необходимо юридически различить промышленную коноплю и коноплю, выращиваемую с целью наркотического потребления.

Министерство сельского хозяйства будет внимательно изучать целесообразность производства конопли на острове. Никос Коялис сказал, что «три крупные иностранные компании уже связались с нами, что изучить возможность выращивания конопли на Кипре. Эти компании не будут заинтересованы в государственных субсидиях, готовы приобрести землю и начать работать на Кипре. Местные компании не проявили никакого интереса к данной теме».

Никос Коялис добавил, что будут предприняты самые строгие меры предосторожности, чтобы никто не смог использовать поправки в законе с целью получения наркотической конопли.

Франция, Испания, Великобритания, Нидерланды и Германия культивируют коноплю в качестве источника натуральных волокон. По правилам Евросоюза к промышленной конопле относится конопля класса L, которая содержит менее 1% тетрагидроканнабинола (THC) психоактивного компонента. Наркотическая марихуана содержит уровень THC от 3% до 15%. Промышленная конопля в ЕС используется для производства ряда продуктов — веревки, бумаги, текстиля, кормов для животных. Также современная промышленность использует коноплю в производстве твердых блоков в качестве хорошего изоляционного материала для строительства. Такие блоки являются хорошей заменой дереву и используются при строительстве экологически чистых «дышащих» домов.

Некоторые эксперты скептически утверждают, что слишком велик соблазн неправомерного выращивания конопли. Наркотическая и промышленная конопля выглядят идентично и только химический анализ может выявить различие.

Рубрики