Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | April 26, 2018

Scroll to top

Top

План борьбы с должниками от Bank of Cyprus

План борьбы с должниками от Bank of Cyprus

Новое руководство Bank of Cyprus разработало программу борьбы с должниками


В настоящее время Bank of Cyprus находится в процессе активной реструктуризации. Новое руководство банка разработало программу борьбы с должниками. Планируется изъятие собственности компаний, которые не возвращают кредиты. План борьбы с должниками поддержал Президент Кипра Никос Анастасиадис.

Bank of Cyprus является системообразующим в экономике Кипра. «Если банк обратится к государству за содействием и поддержкой, мы всегда будем на стороне крупнейшего банка острова. Стабилизация финансового сектора во многом зависит от Bank of Cyprus», — заявил Никос Анастасиадис.


» Кто должен деньги банку, обязан их вернуть», — президент Кипра Никос Анастасиадис


Около 30 крупных компаний Кипра задолжали Bank of Cyprus почти 6 млрд евро. В декабре 2013 года руководство банка сообщило, что создано подразделение, которое будет заниматься управлением активами и недвижимостью клиентов банка, которые не в состоянии обслуживать кредит. Первой ласточкой стала компания Libra Holidays group, в которой назначен администратор от Bank of Cyprus. Долг компании Libra Holidays group составил почти 200 млн евро, возврат которого стал проблематичным.

По оценке экспертов, почти 50% от общего объема выданных кредитов невозвратные и являются одной из главных проблем всей банковской системы Кипра.

Рубрики