Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | July 21, 2018

Scroll to top

Top

Нужны средства для спасения пляжей в Полисе и Латчи

Нужны средства для спасения пляжей в Полисе и Латчи

Власти Кипра пытаются изыскать миллионы евро, чтобы спасти два самых популярных туристических пляжа Кипра в районе Пафоса.

Пляжи, имеющие Голубой флаг Фонда экологического просвещения, практически полностью уничтожены за два декабрьских дня после землетрясения у берегов Турции.
Туристический летний сезон 2014 в этом районе на грани провала. Для большинства местных жителей летние туристические месяцы – единственный способ заработать. Сцены популярного кемпинга района Полис шокируют. Около 40 метров песчаного пляжа буквально изрезаны, остались лишь выступы скал, ведущих к морю.

В районе Латчи пляжные кафе и бары в зоне отдыха буквально балансируют на границе песчаного уступа и морской воды.

Кафе в зоне отдыха Латчи

Кафе в зоне отдыха Латчи

Чиновники района поясняют, что проблема эрозии беговой линии в этих местах существовала давно, но не с такой разрушительной скоростью, как после землетрясения. Специалисты по прибрежному строительству говорят, что в этих районах необходимо было построить 14 волнорезов для защиты береговой линии. Но лишь 4 из 14 были построены.

Пляж рядом с кемпингом в Полисе

Пляж рядом с кемпингом в Полисе

«В силу тяжелой экономической на острове, найти средства на восстановление пляжей и строительство оставшихся защитных сооружений невозможно. Мы пытаемся получить финансовые средства от Евросоюза. Нам нужно около 5 млн. евро. Без этой помощи мы не сможем ничего предпринять» — сказал Стелиос Зеврос, глава департамента общественных работ.

Мэр Полиса Ангелос Георгиу сказал: «Мы надеемся на предложения властей для восстановления, защиты пляжей. Нам нужно сделать их пригодными для эксплуатации до начала туристического сезона».