Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | January 18, 2018

Scroll to top

Top

Нормализация в Bank of Cyprus

Нормализация в Bank of Cyprus

«Нормализация» в Bank of Cyprus


Крупнейший кредитор острова – Bank of Cyprus, а также вся банковская система Кипра в целом вступила в фазу «нормализации» — сказал министр финансов Кипра Харрис Георгиадис (Harris Georgiades) в понедельник 20 января.

«Мы можем сказать, что Bank of Cyprus вступил в фазу нормализации», — именно так заявил Георгиадис после встречи с председателем банка Христисом Хасаписом (Christis Hasapis) и его генеральным директором Джоном Хуриканом (John Hourican).

Министр финансов был проинформирован руководством Bank of Cyprus о прогрессе в реализации плана реструктуризации банка. Министр выразил удовлетворение в связи с осуществлением плана реструктуризации и отметил «значительный прогресс» в отношении вопросов управления и взаимодействия. «Необходимо приложить все усилия для оздоровления ситуации не только в Bank of Cyprus, но и во всех остальных банках Кипра», — добавил он.

«Вне сомнения, что мы достигли точки, которая позволяет чувствовать себя уверенно. Точки стабилизации нашей банковской системы» — министр финансов Кипра.

Председатель Bank of Cyprus Христис Хасапис заявил, что банк идет с опережением намеченного графика и добился большего, чем предусмотрено планом реструктуризации.

Банк прилагает все усилия, чтобы ограничить рост «плохих кредитов», который уже в сентябре 2013 года превышал 40% от общего числа выданных денежных средств. «Надеюсь, мы будем иметь позитивные результаты в этой области. Сейчас видна стабилизация, а в дальнейшем надеемся на сокращение задолженности по кредитам», — добавил Хасапис.

Bank of Cyprus, по прежнему, зависит от поддержки со стороны Европейского Центробанка. Также слишком тяжелой ношей является доля просроченных и безнадежных кредитов в портфеле Bank of Cyprus.

Рубрики