Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | April 26, 2018

Scroll to top

Top

Насилие в школах Кипра

Насилие в школах Кипра

Официальные органы госуправления Кипра принимают меры по предотвращению насилия в школах острова

В Никосии состоялась пресс-конференция, на которой была поднята проблема насилия, издевательства, агрессии и буллинга в школах.

Буллинг (bully от англ. хулиган) – подразумевают травлю, преследование, психологическое воздействие на одного из членов коллектива. Например, характерный случай буллинга был показан в советском фильме «Чучело».

Министр юстиции Кипра Ионас Николау привел статистические данные, согласно которым в 2011-2012 учебных годах на Кипре было зарегистрировано 567 случаев насилия в школах, 346 в лицеях и училищах. При этом, уже в 2013 году количество случаев выросло до 678 в школах и 1168 в лицеях и училищах.

Был принят план программы по борьбе с насилием в кипрских школах, в которой вошли такие меры, как создание аналога судебного ведомства для оперативного рассмотрения подобных инцидентов, всесторонняя информационная поддержка и социальная реклама в СМИ, создание специального приложения для смартфонов для отправки сообщений и жалоб о случаях насилия.

Министр юстиции подчеркнул: «Очень важно, чтобы жертвы буллинга не боялись открыто заявлять о проблеме и случаях. Полиция будет стараться принимать меры по предотвращению преступлений против личности, а не арестовывать виновников. Необходимо мобилизовать все общество для исследования каждого инцидента»

Хотим особо отметить, что в государственных школах Кипра были случаи буллинга и в отношении российских детей, в частных школах подобные явления сведены к нулю.

Рубрики