Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | October 21, 2018

Scroll to top

Top

Летом фермеры Кипра могут остаться без воды

Летом фермеры Кипра могут остаться без воды

На Кипре длительное время нет осадков

Погода преподносит очередные сюрпризы и без того тяжело переживающему кризис Кипру. Зимние месяцы традиционно считаются на острове дождливыми. Однако в этот раз искусственные резервуары для воды наполняются с огромным трудом. Например, в январе выпало всего 3% от средней месячной нормы осадков. Все это ведет к тому, что власти Кипра введут ограничения на воду для фермерских хозяйств.
«Проблемы с водой очень большие. Мы можем только надеяться на Бога, и к концу зимнего сезона на Кипре пойдут дожди», — сказал заместитель руководителя департамента водоснабжения Кипра Андреас Манолис.

» Проблемы с водой очень большие. Мы можем только надеяться на Бога, и к концу зимнего сезона на Кипре пойдут дожди», — заместитель руководителя департамента водоснабжения Кипра Андреас Манолис

Дамба

Дамба в районе Germasogeia

В тоже время Манолис заверил, что ограничения на потребление воды коснутся только фермерских хозяйств и абсолютно не затронет владельцев домов. Стоит отметить, что в предыдущие годы, во время засухи, ограничения на потребление воды касались абсолютно всех, кроме медицинских учреждений.

Ситуация с водой настолько тяжела, что в Киккском монастыре и некоторых храмах острова возносятся молитвы и проходят службы к Богу, с просьбами послать дожди на землю, чтобы заполнить резервуары и оросить измученные жаждой сельскохозяйственные угодья.