Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | July 21, 2018

Scroll to top

Top

Кипру от Евросоюза — кредит в 600 миллионов евро

Кипру от Евросоюза — кредит в 600 миллионов евро

Министры финансов Евросоюза приняли решение выделить Кипру очередной – пятый кредитный транш.

На основании результатов оценки тройкой международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центробанк и МВФ) действий кипрских властей в четвертом квартале по исполнению требований программы финансовой стабилизации, было принято решение о выделении очередных 600 млн. евро Кипру.

Программа по финансовой стабилизации кипрской экономики была согласована и принята в марте 2013 года. В рамках этой программы Кипру предоставляется кредит в размере 10 млрд. евро.

«Кипр продолжает добиваться прогресса во многих областях, особенно в выполнении поставленных бюджетных целей и уверенном выходе из рецессии, — заявил исполнительный директор ЕСМ Клаус Реглинг в связи с решением о предоставлении очередного транша. — Успешное завершение проверки показывает, что кипрские власти решительно настроены на выполнение программы. Необходимы дальнейшие усилия для успешной борьбы с остающимися вызовами, такими как полное снятие контроля за движением капитала, сокращение необслуживаемых кредитов, обеспечение устойчивого роста и сокращение безработицы».

Общий объем уже выделенных Евросоюзом кредитных средств Кипру, включая и этот пятый транш, составляет 5,35 млрд. евро. Оставшиеся средства будут выделяться каждый квартал до 2016 года.