Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | October 18, 2018

Scroll to top

Top

Футбольный клуб АЕЛ (Лимассол) обыграл Зенит (Санкт-Петербург)

Футбольный клуб АЕЛ (Лимассол) обыграл Зенит (Санкт-Петербург)

В третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов 2014/2015 команда АЕЛ (Кипр, Лимассол) победила соперников из Санкт-Петербурга «Зенит» со счетом 1:0.

Это был первый официальный матч в сезоне 2014/2015 для АЕЛ и Зенита. Владея значительным преимуществом в классе, Зенит весь матч атаковал ворота киприотов. Витсель, Халк и Данни систематически продавливали оборону АЕЛ, но не попадали в створ ворот или мяч без труда отражал вратарь кипрской команды.

Единственный момент, который создали киприоты, был реализован на 100%. На 64-й минуте матча, после подачи углового, нападающий АЕЛ Гикевич головой вонзил мяч в ворота Лодыгина. Зенит занервничал и побежал отыгрываться. Однако, спустя 2 минуты после пропущенного мяча за удар соперника в лицо прямую красную карточку получил Витсель. Зенит остался в крайне затруднительном положении и за оставшееся время матча ничего не смог сделать.

Провалив стартовый матч сезона сопернику значительно уступавшему в классе и бюджету, «Зенит» с позором возвратился в Санкт-Петербург. Ответный матч состоится на стадионе «Петровский» 6 августа.

АЕЛ (Кипр) – «Зенит» (Россия) 1:0

30 июля. Кипр. Стадион «Антонис Пападопулос». 20-00
Гол: Гикевич, 64
Предупреждения: Каду, 12, Зезиньо, 40, Сардинеро, 70, Элефтерио, 79 – Кришито, 22
Удаление: Витсель, 67

СОСТАВЫ КОМАНД:
АЕЛ (Кипр): Фергуш, Сиелис, Николау, Карлитуш, Каду, Эдмар, Гидилей, Сардинеро (Тагбаджуми, 69), Зезиньо (Бебе, 61), Гикевич, Даниэлзиньо (Элефтерио, 77)
«Зенит» (Россия): Лодыгин, Анюков (Смольников, 73), Гарай, Нету, Кришито, Файзулин, Витсель, Данни (Шатов, 69), Тимощук, Халк, Кержаков (Рондон, 61)
Судья: Страхоня (Хорватия)

Рубрики