Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | July 18, 2018

Scroll to top

Top

Два популярных пляжа на западе Кипра ушли под воду

Два популярных пляжа на западе Кипра ушли под воду

В результате землетрясения у берегов Турции серьезно пострадали 2 из 3 популярных туристических пляжей Кипра в районе Полис.


«Пляж эвкалиптов» на месте кемпинга Полис Хрисохус (Polis Chrysochous) и пляж у порта Лачи исчезли под водой после того, как морская вода почти на 40 метров наступила на берег. Тонны песка переместились, значительно изменив береговую линию, а эрозия оставила на пляже пропасти глубиной до 3 метров.

Мэр города Полис Ангелос Георгиу Одиссей (Angelos Georgiou Odysseos) назвал произошедшее «событием библейской катастрофы».

Одиссей попросил направить в область специалистов, чтобы они смогли оперативно найти способы и методы устранения повреждений не только этих двух пляжей, но и всей пострадавшей береговой линии района Полис. «Этим пляжам присужден Голубой флаг Фонда экологического просвещения, больше они недоступны для туристов и местных жителей. Пляжи фактически уничтожены», — заявил Одиссей.

Уничтожены пляжи в Полис

Уничтожены пляжи в Полис

Землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло 28 декабря 2013 года
у побережья Турции. По данным европейско-средиземноморского сейсмологического центра очаг его залегал на глубине 64 км Средиземного моря. Землетрясение ощутили жители кипрских городов – Пафоса, Лимассола, Ларнаки, Никосии.


» Произошедшее событие равносильно библейской катастрофе», — мэр города Полис Ангелос Георгиу Одиссей