Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Кипр — события и новости | April 20, 2018

Scroll to top

Top

Англичане продают недвижимость на Северном Кипре

Англичане продают недвижимость на Северном Кипре

Англичане теряют интерес и активно избавляются от недвижимости на территории ТРСК (Турецкой Республики Северного Кипра).

Основными причинами продаж стали высокая стоимость жизни и проблемами с решением кипрско-турецкого вопроса. Англичане составляют абсолютное большинство среди иностранных граждан, проживающих на территории ТРСК. Пик продаж недвижимости на оккупированных территориях был в 2004-2007 годах. Однако, после «дела супругов Орамс» многие потенциальные покупатели отказались от приобретения недвижимости на оккупированных территориях.

«Дело супругов Орамс» началась в 2004 году, когда греко-кипрский беженец Мелитис Апостолидис подал заявление в суд на семью Орамс, которые построили дом на принадлежащей ему земле. На территории ТРСК суд был невозможен и дело передали в Великобританию. В 2010 году Апелляционный суд Великобритании вынес постановление о сносе дома и возвращении земли истинному владельцу. Также супруги Орамс обязаны оплатить все судебные издержки и выплатить Мелитису все деньги, затраченные им на аренду жилья.